Donnerstag, 10. September 2015

Rezept Nr. 1: salzige Bananenchips

Mein Ziel mit diesem Blog war, euch an meinem Leben hier in Bolivien teilhaben zu lassen. Und da Essen ein wichtiger Bestandteil nicht nur meines Lebens ist, gibt es heute ein Rezept:

Man nehme:
- ein paar Kochbananen
- Öl
- eine Pfanne
- Salz

Die Bananen müssen geschält und in kleine dünne Scheiben geschnitten werden. (Achtung, das schälen ist ein bisschen tricky; am besten funktioniert es, wenn man die Banane längs ungefähr viermal einritzt und dann die Schale abzupulen versucht- aber Vorsicht, die Finger verfärben sich schwarz davon). Hat man diese äußerst herausfordernde Aufgabe überstanden, muss man die Bananenscheibchen nur noch in die mit viel Öl versehene Pfanne geben und braten/frittieren. Sind sie fertig (erkennt man an der goldgelben Farbe), kann man sie noch mit Salz bestäuben und wie die Bolivianer zu jedem Essen dazuessen... oder einfach so statt Chips essen, was ich bevorzuge. :)

1 Kommentar:

  1. Hui, das hört sich gut an!
    ...das machen wir bei Tim, damit wir zu den Filmen auch Chips essen können:)

    A.

    AntwortenLöschen